Яндекс Дзен

Посещать леса запрещено до 25 мая в Новосибирской области

Власть
Посещать леса запрещено до 25 мая в Новосибирской области

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области

Из-за повышенной пожарной опасности до 25 мая запрещено посещение лесов и разведение костров. В Новосибирской области введён особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим установили в регионе с 16 по 25 мая. Жителям и гостям области нельзя посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. На заседании Правительства региона 16 мая губернатор Андрей Травников подписал постановление, устанавливающее особый противопожарный режим.  

– На территории Новосибирской области продолжаются сложные условия, связанные с засушливой погодой и повышенными рисками возникновения ландшафтных пожаров, в связи с чем правительством региона принято решение об установлении особого противопожарного режима на территории региона с сегодняшнего дня до 25 мая. В этот период повышенной пожарной опасности гражданам необходимо проявлять предельную ответственность, – отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

С 9 по 15 мая на территории региона был 871 пожар, из них 714 – это горение травы и мусора. Такова статистика Главного управления МЧС России по Новосибирской области.  

В случае обнаружения возгорания можно обратиться по телефонам: Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» - 8-800-100-94-00, региональная диспетчерская служба – 8 (383) 200-10-35 или единый телефон пожарных и спасателей – 101.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: