Яндекс Дзен
Власть

Повзрослевшим детям-сиротам вручили жилищные сертификаты в Татарском районе

Еще четверо жителей Татарского района из числа детей-сирот получили жилищные сертификаты и приобрели собственное жильё. Символические ключи им вручили в торжественной обстановке.

Повзрослевшим детям-сиротам вручили жилищные сертификаты в Татарском районе

Фото с сайта администрации Татарского района

В Татарском районе четверо местных жителей в зале администрации получили символические ключи от собственных квартир, приобретенные через жилищный сертификат. Это особая мера поддержки для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, которую ввели в прошлом году. Закон Новосибирской области позволяет молодым людям выбирать жильё на своё усмотрения на территории Новосибирской области. В этом году увеличили на полмиллиона рублей стоимость сертификата. Теперь она равняется 2,3 миллиона рублей.

Правом реализовать жилищные сертификаты и приобрести собственные квадратные метры воспользовались Мария Кулешова, Александр Сергеев, Алина Чернявская и Эдуард Орлов. Возраст молодых людей от 23 до 27 лет. К слову, последний из присутствующих женат и вместе с молодой супругой воспитывают ребёнка. 

– Сегодня вы получаете не просто ключи от квартир, а ключи в новую жизнь. Приобретение своего жилья — это святое дело. Пусть ваши дома будут теплыми и уютными, а вы радостными и счастливыми. Пусть сбываются самые смелые надежды, мечты и желания, звучит детский смех, – сказала заместитель главы администрации Татарского муниципального района Юлия Лысенко.

В этом году уже пять повзрослевших детей-сирот обзавелись собственным жильём. Планирует поздравить  ещё 14 новосёлов.

– В прошлом году мы вручили сертификаты 19 молодым людям из категории – дети-сироты. Все они уроженцы нашего Татарского района. Большинство из них приобрели квартиры на малой родине, только некоторые – в Барабинске и Новосибирске, – сказал Горсайту начальник отдела опеки и попечительства администрации Татарского района Юрий Сергеев.

По доброй традиции после слов-пожеланий счастливым обладателям заветных ключей работники культуры дарят музыкальный подарок – песни.

Ранее Горсайт писал о том, что в конце мая в  администрации Искитимского района детям-сиротам вручили ключи от квартир. В торжественной церемонии участвовала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова и глава города Искитима Сергей Завражин.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: