Яндекс Дзен
Власть

Санкции не помешают промышленникам Новосибирска начать научно-исследовательские разработки

В Новосибирске прошла рабочая встреча губернатора с лидерами Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий. Участники обсудили, как повлияет внешнеполитическая ситуация на промышленность и предпринимательство региона.

Санкции не помешают промышленникам Новосибирска начать научно-исследовательские разработки

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Встреча с Андреем Травниковым состоялась на заводе «Сибиар».  Главной темой мероприятия стало развитие основных сфер промышленности Новосибирской области.

Помимо обсуждения насущных вопросов, таких, как кредитование, логистика, поставка материалов, рост цен, новосибирские промышленники обратили внимание на необходимость научно-технического развития.

— Наши промышленники сделали акцент на том, что, наряду с текущими антикризисными мерами, важно не останавливаться в развитии новых проектов. Они попросили увеличить объём поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, чтобы создавать новые технологии и продукты, — рассказал Андрей Травников.

Губернатор не стал отрицать, что введённые санкции существенно изменили экономическую ситуацию.  Однако он пообещал, что бизнес без поддержки властей не останется.

— Будем руководствоваться принципами «Сохранить. Преумножить. Не разбалансировать». Совместно с нашими производителями мы продолжим искать новые рынки экспорта, работать над импортозамещением, — отметил глава региона.

По словам Андрея Травникова, для местных компаний открываются возможности производить новые виды товаров. В ближайшее время будут созданы условия для углубления межотраслевого взаимодействия предприятий.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: