Яндекс Дзен
Власть

США ввели санкции против новосибирских сенаторов

В новый санкционный список США попали Александр Карелин и Владимир Городецкий. Документ опубликован на сайте американского Минфина.

США ввели санкции против новосибирских сенаторов

Фото: АСТ-54

Заявление Минфина США было опубликовано сразу после подписания документов о включении в состав России территорий ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона.

Попали в санкционный список и другие спортсмены. Среди них президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, бывший член Международного олимпийского комитета Александр Жуков, а также глава Федерации триатлона России Ксения Шойгу и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Из политиков в списке санкций от США — глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, жена и сын зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева и многие другие. Всего в документе указаны 276 депутатов и 14 работников военно-промышленного комплекса.

Напомним, в пятницу, 30 сентября, Президент России Владимир Путин выступил с речью по поводу присоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Горсайт следил за выступлением главы государства.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: