Яндекс Дзен
Власть

Технику региона направили на борьбу со снегом в Новосибирске

Губернатор поручил областным минтрансу и минстрою помочь с уборкой снега в Новосибирске. Технику с региональных дорог перебросят в столицу Сибири.

Технику региона направили на борьбу со снегом в Новосибирске

Екатерина Новгородцева/Горсайт

Снежный коллапс стал темой обсуждения в правительстве региона. На оперативном совещании губернатор Андрей Травников поручил перенаправить технику региона на помощь с очисткой дорог в Новосибирске.

– Региональные дороги тоже нужно расчищать, но на некоторых из них интенсивность движения не в пример ниже, чем на основных трассах города. Возможно, имеет смысл на два дня снизить темпы по уборке на некоторых региональных дорогах, но столице региона надо помочь, – акцентировал глава региона.

Привлекут к решению проблем города областные минтранс и минстрой. На контроле глав ведомств - переговоры с руководителями компаний и мобилизация дополнительной техники для вывоза снега с улиц города.

Планируется привлечь не только дорожные организации, но и строительные, и использовать свободные экскаваторы, самосвалы и грузовики, не задействованные в производстве.

Перед Новым годом правительство региона уже оказывало Новосибирска помощь в борьбе с осадками. 

Ранее Горсайт сообщал, что восьмибальныепробки сковали Новосибирск. Снегопад стал причиной образовавшихся автомобильных пробок в столице Сибири. По данным сайта 2Гис загруженность дорог составляет 8 баллов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей