Яндекс Дзен

Тонны песка и щебня завозят на главную ледовую арену Новосибирской области

Власть
Тонны песка и щебня завозят на главную ледовую арену Новосибирской области

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Строители начали активно благоустраивать прилегающую территорию будущего ледового дворца спорта и  15 гектаров парка «Арена» для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах в Новосибирске.

Масштабные работы по благоустройству рядом с ЛДС развернули с приходом тепла. На строительную площадку нового Ледового дворца в Новосибирске завозят песок, щебень. На объекте 26 апреля состоялось выездное совещание. Губернатор Андрей Травников лично проконтролировал ход работ.

Уже завершен этап обустройства основного ледового поля – залито основание железобетонной технологической плиты. На Многофункциональной ледовой арене приступят к монтажу системы хладоснабжения. К 1 июля планируется провести пробную заливку льда для проверки всех технологий и оборудования.

Ведётся остекление входных групп, отделочные работы внутри всех помещений и на лестничных маршах, монтируют лифты, их будет шестнадцать. Об этом главе региона рассказал  заместитель генерального директора ООО «СДС-Строй» Алексей Кокорников. Позже будет установлена охранная и тревожная сигнализация, противопожарная система, а именно – роботизированный комплекс пожаротушения.

Работы по благоустройству ведут не только рядом ЛДС, но и на берегу Оби, где расположится парк «Арена». На площади в 15 гектаров пройдут маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах. Озеленят 12 гектаров, проезды и тротуары займут около 3,5 га. Здесь планируется проводить мероприятия – День города, фестивали бега, полумарафоны.

Ради высоких темпов работы строители на майских праздниках отдохнут лишь 1 и 9 мая.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: