Яндекс Дзен

В Карасуке появятся трасса для лыжероллеров и зал единоборств

Власть

Новости ОТС

В Карасуке появятся новые спортивные объекты - трасса для лыжероллеров и центр единоборств. В городе, который расположен  у границы с Казахстаном, по сути создают спортивно-туристический комплекс. Его развитие обсудили во время рабочей поездки губернатора Андрея Травникова на юго-запад региона.

Но речь шла не только об отдаленных  перспективах - на носу зима, и нужно обеспечивать бесперебойное снабжение жителей теплом. Побывал глава региона и в районной больнице. 

Угольную котельную построили полвека назад. Отапливает триста частных и многоквартирных домов. Претензий к теплоснабжению у жителей не было. А были к большой концентрации дыма и сажи в воздухе. Теперь, после переоборудования, золу просто собирают в поддоны. 

Районная больница Карасука постепенно становится межрайонной. Здесь делают  гемодиализ, лечат онкологических больных, в ближайшей перспективе создание сосудистого центра. Работать сюда переезжают врачи даже из соседних областей. А из соседних районов едут пациенты. 

Визитной туристической карточкой района должен стать природный комплекс "Савка". Так называется краснокнижная птица, которая гнездится в этих местах. Сохранить популяцию помогают орнитологи. 

На берегах озера Банное возводят площадки для наблюдения за этой синей птицей. Здесь появится большая зона отдыха - с набережной, беседками, собственным пирсом для  занятий судомодельным спортом. Будут проводить концерты и фестивали под открытым небом. 

- Это мечта многих поколений карасучан, и очень приятно, что достаточно быстро при поддержке депутатов Законодательного собрания, администрации района здесь удается реализовывать проект уникального пространства, - сказал губернатор Андрей Травников. 

Рядом с озером строят  площадки для футбола и баскетбола. В их востребованности сомневаться не приходится. Карасук - вообще очень спортивный город.  Областные власти тоже готовы помогать со строительством таких объектов и в деревнях. 

В самом Карасуке могут появиться трасса для лыжероллеров и зал единоборств. Губернатор дал поручение областному министерству спорта проработать этот вопрос с районной администрацией. Спортивно-туристический кластер на юго-западе региона расширяется.



Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирский пенсионер исполнил фигуры высшего пилотажа
Развлечения
Загрузка навигации