Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирске обсудили школьные каникулы на заседании областного оперштаба

На следующей неделе в школах Новосибирской области начнутся весенние каникулы. В правительстве региона прошло заседание оперштаба по образованию, где обсудили проблемы, которые могут возникнуть во время каникул.

В Новосибирске обсудили школьные каникулы на заседании областного оперштаба

Фото В. Саликовой, Горсайт

В числе насущных вопросов оказались обеспечение школьников горячим питанием, организации подвоза детей и, главное, обеспечение их безопасности во время каникул. Председательствовавший на заседании оперштаба замгубернатора Сергей Нелюбов акцентировал внимание на том, что все школьники должны проводить время безопасно и с пользой. А для этого во время каникул нужно организованно занятость детей чем-то вне школы.

‒ Каникулы ‒ для детей, но взрослые должны продолжить свою работу, – отметил Сергей Нелюбов. – Это касается, в первую очередь, системы дополнительного образования.

Есть и еще один аспект безопасности детей, которому уделили особое внимание на совещании: уборке кровель и территорий школ от снега весной. К сожалению, в Новосибирске в этом году уже есть дети, пострадавшие от схода снега с крыш ‒ месяц назад в больницу с серьезными травмами попала девятилетняя девочка.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей