Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области обеспечат максимально прозрачные выборы

В региональном правительстве прошло совещание по поводу общественного наблюдения за избирательными кампаниями 2023 года. Обсуждали процесс выдвижения кандидатов от партий и многое другое.

В Новосибирской области обеспечат максимально прозрачные выборы

Фото: правительство НСО

В рамках круглого стола, прошедшего в правительстве области по поводу наблюдения за ходом избирательных кампаний 2023 года обсудили особенности реализации механизмов дистанционного голосования, создание центра видеонаблюдения за проведением выборов и организация его работы, подготовку независимых наблюдателей Общественной палаты, а также особенности организации политической активности молодёжи.

– Работа Общественного штаба будет проводиться открыто и строиться на взаимодействии с экспертами, которые прошли не одну избирательную кампанию. Будет работать «горячая телефонная линия», центр видеонаблюдения. Все спорные моменты в проведении выборов будут разбираться оперативной мониторинговой группой и экспертной мобильной группой, в состав которой войдут юристы, – рассказала председатель Общественной палаты региона Галина Гриднева.

Особое внимание уделят государственным информационным системам, которые следят за выборами. Повышены требования к обеспечению контроля голосования через электронное голосование. Сейчас общественные наблюдатели проходят обучение по единым стандартам.

Напомним, в области пять партий выдвинули своих кандидатов на пост губернатора. Подали документы Андрей Щукин от «Коммунистов России», вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Лебедев от ЛДПР, депутат Заксобрания Роман Яковлев от КПРФ, предприниматель Владислав Плотников от «Справедливой России» и действующий губернатор Андрей Травников от «Единой России». Выборы пройдут 8-10 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей