Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области обозначили приоритеты областного бюджета на три года

Направления налоговой и бюджетной политики Новосибирской области на 2024, 2025 и 2026 годы рассмотрели на заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова.

В Новосибирской области обозначили приоритеты областного бюджета на три года

Фото: правительство НСО

Как рассказал глава региона, сейчас нет негативного влияния, ведущего к росту цен. Нет кризисных предпосылок.

– Поэтому бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов готовим в спокойном режиме, также как мы готовили бюджет 2023 года, с теми же приоритетами, – пояснил Андрей Травников.

В 2022-2023 годах вводили мораторий на банкротство и налоговые проверки организаций IT-сферы, предоставлялись ресурсы на финансовое оздоровление на период адаптации к новым условиям. Также были предоставлены бюджетные кредиты для погашения рыночных долговых обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

На 2024-2026 годы в планах обеспечить бюджет для приобретения дорожающих товаров, работ и услуг в интересах общества; повысить точность и скорость прогнозирования доходов и устойчивость регионального бюджета; реализовать проекты без нарушения сроков; своевременно повышать оплату труда бюджетников.

К основным итогам налоговой, бюджетной и долговой политики в 2022-2023 годах отнесли изменения, направленные на создание благоприятных условий бизнеса, реализацию комплекса мер по доступности для граждан информации о размерах и сроках уплаты налогов, повышение заработной платы бюджетников, дополнительную индексацию мер социальной поддержки, увеличение количества объектов строительства, исполнение обязательств по соглашению с Министерством финансов РФ по долговой нагрузке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей