Яндекс Дзен

В упавшей с балкона сосульке виновата УК, а не жильцы, заявил Травников

Власть

Губернатор Новосибирской области заявил о том, что винить жильцов квартиры в упавшей сосульке, убившей пожилую женщину в Новосибирске, нельзя. Даже если юридически ответственность за это лежит на них, проверить очистку снега с балкона должна была  управляющая компания.

Напомним, трагедия произошла в среду, 10 марта, в Первомайском районе Новосибирска. Снежная глыба рухнула на 59-летнюю женщину. Удар был настолько сильным, что врачи оказались бессильны. На оперативном совещании в правительстве региона Андрей Травников потребовал рассказать о том, как идёт расследование этого случая.

— Мы продолжаем расследование, — отчитался мэр города Анатолий Локоть. — Сигналы управляющим организациям выдавались, что нужно быть внимательнее из-за потепления. Но насколько эти сигналы дошли – мы ещё не собрали полностью информацию. Подчеркну, что это сход не с кровли, а сход с козырька балкона.

— С каждым днём становится всё теплее и теплее. Нам нельзя терять время. Такие случаи уже превращаются в систему, когда управляющая компания перекладывает ответственность на собственников квартир, — заявил Андрей Травников. — Я не знаю, юридически, может, они и правы, но этим должна заниматься управляющая компания, которая каждый день должна осматривать дома и просчитывать возможные риски. Банально можно было бы подсказать владельцам квартир, что необходимо чистить свои козырьки. Я предлагаю подключить государственную жилищную инспекцию. Нужно обратить свое внимание на стык и границу ответственности, когда все перекладывают друг на друга вину. Прошу организовать профилактику предупреждения всех ответственных.

Даниил Гапеев, фото Елены Волжанкиной  



Поделиться новостью:

Похожие новости