За любителями выезжать на лёд будут следить камеры в Новосибирской области | Власть – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

За любителями выезжать на лёд будут следить камеры в Новосибирской области

Власть

Практику видеофиксации нарушений будут использовать в регионе для предотвращения несанкционированного выезда автомобилей на лёд. Так решили на заседании комиссии Новосибирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

— Сегодня мы особое внимание уделяем предотвращению несчастных случаев на водоёмах. Понятно, что полностью перекрыть выход рыбаков и выезд на машинах на лёд на всех водоемах региона невозможно, но проблемные места в каждом муниципалитете известны. И если в точках, где любителей подлёдного лова немного, можно обойтись аншлагами, то в местах массового скопления людей необходимо принимать более решительные меры – перекрывать места выезда, организовывать спасательные посты. Особенно это важно сейчас, во время ледостава, – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Губернатор поддержал предложение Начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова по применению технических средств для ограничения выезда автомобильного транспорта на лёд водоёмов региона. Успешное использование фото и видеофиксации на автодорогах региона позволяет опробовать эту практику для недопущения выезда автомобилей на лёд на наиболее опасных участках, сообщает пресс-служба правительства НСО.

Также глава региона обратил внимание участников заседания на необходимость усиления мер безопасности на водных объектах в связи с приближением новогодних праздников. Особое внимание должно быть уделено мероприятиям проходящего сейчас месячника безопасности людей на водных объектах, постоянному патрулированию и рейдам.

 Максим Картавых, фото Правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости