280 нарушений нашли на заправках Новосибирска и Оби после пожара на АЗС | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 июня 2021 , 00:00 рубрика: Закон

280 нарушений нашли на заправках Новосибирска после пожара на АЗС

После пожара на АЗС в Новосибирске 14 июня губернатор Андрей Травников поручил проверить все заправочные станции на предмет соблюдения правил безопасности. В результате было выявлено более 280 нарушений

Напомним, Андрей Травников поручил проверить все АЗС Новосибирска после пожара на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе. Прокуратура отчиталась о проведённой работе: как оказалось на 39 АГЗС, расположенных на территории г. Новосибирска и г. Обь, и выявлено более 280 нарушений требований закона

Проверку вместе с прокуратурой проводили специалисты Сибирского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Новосибирской области. Как удалось выяснить проверяющим, чаще всего АЗС областного центра и Оби эксплуатируют опасные производственные объекты без лицензии и используют не зарегистрированное в Ростехнадзоре оборудование. Также среди нарушений — несоблюдение требуемого минимального расстояния от резервуаров с газом до близлежащих складских и производственных зданий, лесных насаждений и ненадлежащее наблюдение за оборудованием. Есть нарушения проверок действия контрольно-измерительных приборов, предохранительных и блокировочных устройств, средств сигнализации и защиты.

Например, у ООО «СТАРК», которая эксплуатирует АГЗС по ул. Николаева, отсутствует лицензия на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов 1, 2, 3 класса опасности. К тому же станция не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, а договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта не заключен. Также на этой заправке не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации.

— Выявлены также случаи необеспечения категорирования по взрывопожарной и пожарной опасности, отсутствия документации и инструкций по надлежащей эксплуатации оборудования и др., — сообщает прокуратура НСО. — В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами руководителям эксплуатирующих организаций внесено 21 представление. В отношении виновных лиц возбуждено 60 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной эксплуатации опасных производственных проектов, а также ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay 



Поделиться новостью:

Похожие новости