Яндекс Дзен
Закон

Новосибирский вице-мэр временно отстранен судом от должности

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес решение о временном отстранении Артема Скатова, обвиняемого в клевете, от должности заместителя мэра города.

Новосибирский вице-мэр временно отстранен судом от должности

Фото со страницы А. Скатова в социальных сетях

Оклеветанным себя посчитал депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрий Савельев, порочащие себя сведения он увидел в одном из телеграм-каналов. По неофициальной информации, имя депутата связали с проблемами новой городской застройки.

О клевете Дмитрий Савельев заявил еще прошлой зимой, и заместитель мэра Артем Скатов первоначально проходил по делу как свидетель. Однако летом у него прошли обыски, а позже он стал и обвиняемым по делу.

Сам Скатов полностью отрицает свою причастность к компрометирующим публикациям; на прошлой неделе он даже потребовал, чтобы обвинение ему предъявили на казахском языке (молодой политик ‒ уроженец Семипалатинска), так он хотел продемонстрировать полное непонимание сути предъявленных ему претензий. Сторона защиты уверена, что нет никаких доказательств причастности Скатова к публикациям.

Тем не менее, прокуратура Октябрьского района поддержала в суде ходатайство следствия об отстранении вице-мэра от должности, и суд согласился с доводами стороны обвинения.

Между тем у мэрии Новосибирска пока есть и другие проблемы: ранее мы писали, что суд Центрального района обязал городские власти купить 670 машин для уборки улиц.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей