Яндекс Дзен
ЖКХ

Суд обязал мэрию Новосибирска купить 670 машин для уборки улиц

Суд Центрального района Новосибирска рассмотрел иск городского прокурора Романа Сивака и согласился с его требованиями: теперь мэрия обязана купить 670 единиц спецтехники для уборки дорог.

Суд обязал мэрию Новосибирска купить 670 машин для уборки улиц

Фото В. Саликовой, Горсайт

Число 670 обусловлено существующими нормативами на обеспечение работы уличного хозяйства; именно столько единиц техники не хватает сегодня Новосибирску. При этом в октябре после вмешательства прокуратуры мэрия уже закупила 22 единицы спецтехники для уборки улиц.

‒ Однако содержание парка уборочной техники в городе по-прежнему далеко от нормативного количества. В связи с этим прокурор города 1 ноября объявил мэру предостережение, — сообщали ранее в прокуратуре области.

Напомним, во время первого большого снегопада 11 ноября прокуратура нашла более 40 нарушений в очистке дорог ‒ провести проверку распорядился новый прокурор региона Александр Бучман. В числе нарушений ‒ наледь на тротуарах и скопление снега на проезжей части. Представления прокуроров с требованием обеспечить уборку снега получили шесть руководителей муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений и главы районов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей