Остались без зубных протезов жители Болотного | Закон – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Остались без зубных протезов жители Болотного

Закон

Фото с сайта pixabay

Зубопротезный кабинет в ЦРБ города Болотного закрыли по решению суда: прежде чем вновь начать делать протезы для жителей райцентра врачам предстоит устранить все найденные нарушения.

Сотрудники полиции нашли нарушения в работе зубопротезного кабинета в центральной районной больнице Болотного. Как выяснили правоохранительные органы, врачи пренебрегали правилами учёта, хранения и даже использования зуботехнических материалов, содержащих прекурсоры. Дело в том, что прекурсоры – это специфические химические элементы (или смеси), которые могут выступать в качестве исходного компонента для синтеза какого-либо сложного запрещённого вещества. Поэтому они включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» и имеют чёткое определение по их использованию и хранению. Так, держать их обязаны в сейфе, а работать с такими препаратами должен специально обученный человек. Кроме того, обязательно должен вестись журнал учёта и контроля по использованию этих материалов.

— Суд, рассмотрев материалы административного правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 6.16 КоАП РФ, признал организацию виновной и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на трое суток. Судебные приставы-исполнители выехали и опечатали помещение с препаратами, — сообщает пресс-служба УФССП по НСО.

Руководителю больницы строго-настрого запретили возобновлять работу: за неисполнение этого указания он может понести административную, а также уголовную ответственность. А за тем, чтобы врачи не решились нелегально открыть кабинет в запрещённое время, опять же будут следить судебные приставы.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости