Яндекс Дзен
Закон

QR-коды будут обязательны для работников гостиниц и курьеров в Новосибирске

В Новосибирской области с каждым днём накаляется эпидемиологическая обстановка – растёт заболеваемость COVID-19. В связи с этим Правительство региона приняло решение по обязательной вакцинации курьеров и сотрудников гостиниц с 12 ноября.

QR-коды будут обязательны для работников гостиниц и курьеров в Новосибирске

Фото Елены Волжанкиной

Новые ограничительные меры по борьбе с COVID-19 будут действовать в Новосибирской области 12 ноября. Документ постановления опубликован на сайте Правительства региона. Теперь обязательно вакцинироваться будут ещё и курьеры. Причём не важно, доставляют они еду или иные товары. Также прививку придётся поставить работникам гостиниц, общежитий и хостелов. Напомним, что до этого в регионе приняли решение об обязательной вакцинации работников из разных областей экономики. Список этих сотрудников ранее перечислял Горсайт.  

Согласно новому распоряжению, сотрудники гостиниц и курьеры должны вакцинироваться до 17 декабря первым компонентом или однокомпонентной вакциной. До 17 января 2021 года –  вторым компонентом. По закону любой человек может отказаться от прививки, но в таком случае работодатель должен отстранить сотрудника от работы или перевести его на дистант, что в случае с доставщиками и сотрудниками гостиниц – невозможно.

Если же работодатель оказался недобросовестным, его его ждёт штраф: до 150 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: