Яндекс Дзен

QR-коды в Новосибирской области: когда их отменят

Закон
QR-коды в Новосибирской области: когда их отменят

Коллаж Горсайта, фото Pixabay

QR-коды для посещения общепита и массовых мероприятий в Новосибирской области могут продлиться до 1 июня 2022 года, об этом сообщили в кабмине РФ.

В Новосибирской области QR-коды могут действовать до 1 июня 2022 года. Об этом сообщается на сайте Правительства России: кабмин направил законопроект в Госдуму.
Согласно документу, посещать места массовых мероприятий, культурные учреждения и магазины смогут либо по QR-коду, документу переболевшего COVID-19, медотводу или отрицательному ПЦР-тесту. 

«До 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», — отмечается в публикации на сайте Правительства России. 

Но есть нюанс – решение о введении таких ограничений остаётся за Правительством Новосибирской области. 

Напомним, что с 12 ноября в регионе начали действовать новые ограничения по борьбе с COVID-19. Без QR-кода теперь не попасть в рестораны и кафе. Корреспондент Горсайта проверил можно ли попасть в кафе или ресторан без заветного кода на площади Маркса.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: