Яндекс Дзен

Распилил бюджет вместо деревьев на стройке ЛДС директор Стройтехсервиса в Новосибирске

Закон
Распилил бюджет вместо деревьев на стройке ЛДС директор Стройтехсервиса в Новосибирске

Фото Горсайт

Более двух миллионов присвоил себе руководитель подрядной организации, которая занималась подготовкой подъездных путей для строительства ЛДС в Новосибирске. Дело руководителя ООО «Стройтехсервис» передано в суд.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 2,3 млн рублей бюджетных средств в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Стройтехсервис», сообщили в пресс-службе ведомства.

– По версии следователей регионального СКР, в 2018 году руководитель общества заключил государственный контракт на валку деревьев и расчистку территории под последующее строительство многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко в Новосибирске, – рассказали в областной прокуратуре.

Руководитель компании предоставил в областное Управление капитального строительства документы о выполненных работах и использованных материалах при строительстве временной дороги для проезда спецтехники к объекту. За эти работы на расчётный счет организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 2,3 млн. рублей.

Следствием установлено, что документы оказались фиктивными, работы на самом деле не выполнены, а бюджетными миллионами директор распорядился по своему усмотрению.

Руководитель строительной компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости