Яндекс Дзен
Закон

Следователей заинтересовала завышенная зарплата руководства предприятия ЖКХ в Кочковском районе

За надбавку к зарплате директор предприятия ЖКХ и его главбух пойдут под суд в Кочковском районе. За год они нанесли урон в 600 тысяч рублей.

Следователей заинтересовала завышенная зарплата руководства предприятия ЖКХ в Кочковском районе

Фото Pixabay

В Кочковском районе Новосибирской области подозревают местную жительницу в растрате бюджетных средств одного из предприятий ЖКХ. Подозреваемая была директором организации, поэтому имела доступ ко всем денежным операциям. В голове родился план: заработать денег, внеся другие данные в зарплатные листы. В одиночку провернуть схему не вышло, поэтому задержанная позвала на выручку главного бухгалтера. Та согласилась, но попросила долю. С 2020 по 2021 они обогащались. 

В итоге предприятие погрязло в долгах. Урон составил более 600 тысяч рублей. То есть в среднем надбавка на каждого члена этой группы в месяц составила около 25 тысяч рублей.

Правоохранители уже начали расследование и возбудили уголовное дело по статье «Хищение имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием служебного положения, в крупном размере». Если суд вынесет обвинительный приговор, то нарушителям грозит грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности. Также возможны и принудительные работы до 5 лет с ограничением свободы до 1,5 лет.

Ранее Горсайт сообщал, что в Каргате местные граждане подозреваются в тёмных бухгалтерских схема. По версии правоохранителей, женщины выводили деньги при помощи Каргатской ЦРБ. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей