Яндекс Дзен
Закон

Суд лишил новосибирского нотариуса работы по просьбе его коллег

Во вторник, 7 февраля Заельцовский районный суд Новосибирска принял редкое решение: запретил нотариусу Игорю Папилину заниматься своей работой. Иск в суд подала Нотариальная палата региона.

Суд лишил новосибирского нотариуса работы по просьбе его коллег

Причиной недовольства коллег стали многочисленные ошибки и нарушения законодательства, которые допускал Игорь Папилин. Нотариальная палата Новосибирской области уже привлекала его в дисциплинарной ответственности и перед обращением в суд приняла решение запретить ему профессиональную деятельность. Но у Папилина нашлись и защитники; как сообщает издание «Вести Новосибирск», встречный иск нотариуса поддержало профессиональное сообщество риелторов Новосибирска, представители которого опубликовали открытое письмо к правлению Нотариальной палаты НСО. В нем было указано, что лишение статуса ‒наказание, несоразмерное допущенным нотариусом ошибкам.

Суд тем не менее принял сторону профессионального сообщества и лишил Игоря Папилина права заниматься нотариальной деятельностью. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Запрет на нотариальную деятельность ‒ редкость, намного чаще новосибирцы требуют через суд запрета на профессиональную деятельность для врачей. К сожалению, ошибки в этой сфере хоть и редки, но обходятся пациентам чрезвычайно дорого.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей