Яндекс Дзен

Цветочные аферисты из Новосибирска почти год обманывали жителей разных регионов России

Закон

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Дело цветочных аферистов дошло до суда. Двое новосибирцев почти год обманывали садоводов из разных регионов России. На одном из сайтов они разместили около ста объявлений о продаже растений по ценам ниже рыночных. В случае предоплаты, обещали  быструю доставку оптовой партии в любую точку страны.

Правоохранители уверены, двое новосибирцев почти год обманывали садоводов из разных городов России.  На одном из ресурсов подельники разместили под сотню объявлений о продаже сортовых растений по ценам ниже рыночных. В случае пятидесяти процентной предоплаты, обещали  быструю доставку оптовой партии в любую точку страны.

Заказчикам подозреваемые высылали фиктивный договор на оказание услуг, оформленных на подставных лиц. После перевода денежных средств, злоумышленники переставали выходить на связь, избавляясь от сим-карт. Подозреваемые были задержаны нашими сотрудниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии. По адресам проживания, а также в офисе соучастников были изъяты мобильные телефоны, банковские карты и компьютерная техника. Установлено, что ранее злоумышленники были судимы за мошенничество и имущественные преступления.

Следователи нашли тридцать двух обманутых клиентов Новосибирцев. На уловку аферистов попались жители Краснодарского края, Челябинска, Екатеринбурга, Барнаула, Хабаровска, Ростова и Омска, заплатившие за несуществующие тюльпаны. Общий ущерб почти миллион рублей.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирск | 12 августа 2022 , 09:04

Загрузка навигации