Яндекс Дзен
Закон

Указом президента Путина в Новосибирске назначены шесть новых судей

На официальном интернет-портале правовой информации в среду, 10 мая, был опубликован указ, подписанный президентом России, о назначении судей в Новосибирской области. Новые должности получили шестеро юристов.

Указом президента Путина в Новосибирске назначены шесть новых судей

Все новые судьи будут работать в Новосибирске. Председатель Новосибирского гарнизонного военного суда Валерий Митрофанов уже проработал на этом посту шесть лет. Президент продлил его полномочия на новый шестилетний срок. Поскольку судья уже хорошо знаком новосибирцам, известны и основные вехи его биографии. Валерию Митрофанову 53 года, он уроженец Семипалатинской области. В 1987 году поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище, которое окончил с отличием и золотой медалью. Прослужив в армии до 1996 года, поступил в Военный университет Министерства обороны России, который тоже окончил с отличием и золотой медалью. С 1999 года работал в гарнизонных военных судах.

Пять судей будут работать в гражданских судах: в Новосибирском областном ‒ Наталья Васильева, в суде Ленинского района ‒ Евгения Герман, в Первомайском районном суде ‒ ТамараАндриенко и Сергей Павленко, в Центральном районном суде ‒ Наталья Латыпова.

Напомним, не так давно новосибирские судьи оказались в центре громкого скандала. Последовали увольнения и даже суды над экс-судьями. Так, Инну Петрунину, председатель Совета судей Новосибирской области с 2013 по 2021 год, признали виновной в разглашении гостайны и проговорили к полутора годам заключения условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей