Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске подполковника в отставке осудили за хищение на 7 млн рублей

В пресс-службе 2-го Восточного окружного военного суда сообщили о приговоре, вынесенном подполковнику в отставке Владимиру Обухову. Бывшего военного признали виновным в крупном хищении.

В Новосибирске подполковника в отставке осудили за хищение на 7 млн рублей

По версии следствия, с которой согласился и суд, подполковник, еще будучи на службе, имел доступ к «авиационному имуществу» (какому именно ‒ в сообщении суда не уточняется). Вверенным ему имуществом он распорядился в корыстных целях: из своих сослуживцев создал преступную группу, совершившую хищение на 7 272 521 рубль. С целью скрыть хищение подполковник совершил два служебных подлога.

Суд признал военного виновным и приговорил к пяти годам заключения в колонии общего режима и частично удовлетворил иск Министерства обороны о возмещения имущественного вреда на сумму более 17 миллионов рублей. Кроме того, осужденного лишили звания «подполковник в отставке».

Дела о хищениях, разбираемые в окружном военном суде, не часто становятся достоянием прессы. Обычно предметом разбирательства становятся дела о телесных повреждениях или незаконном распространении наркотических средств ‒ об одном из таких «дел о закладках» мы рассказывали весной.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru