Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске за коммерческий подкуп предприниматель заплатит более 17 млн

Калининский районный суд Новосибирска в понедельник, 19 января вынес приговор бизнесмену Михаилу Беликову. Его признали виновным в коммерческом подкупе – он платил деньги начальнику отдела компании-партнёра.

В Новосибирске за коммерческий подкуп предприниматель заплатит более 17 млн

Фото freepic.com

По версии следствия, Михаил Беликов, директор ООО «Компания ПартнёрСибири», с августа 2018 по январь 2020 года заплатил 4 269 688 рублей некоему Павлу Яковлеву. Последний работал начальника отдела продаж транспортных услуг ПАО «ТрансКонтейнер» на Западно-Сибирской железной дороге. За деньги он рассказывал о свободных контейнерах, принадлежащих его организации, которые отправляли в дальневосточные порты.

Информация была очень полезной: ООО «Компания ПартнёрСибири» получало таким образом серьёзное коммерческое преимущество перед другими клиентами «ТрансКонтейнера».

Беликова приговорили к 4,5 годам заключения условно и штрафу, в четыре раза превышающему сумму коммерческого подкупа: 17 186 752 рубля.

В начале января был осуждён и подкупленный менеджер Павел Яковлев. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ещё 3 года после этого он не сможет занимать управленческие должности в сфере коммерческой организации грузоперевозок. Оштрафовали и саму компанию «ПартнёрСибири».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей