Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирской области практически новый дом оказался аварийным

Администрация Татарского района признала аварийный дом пригодным для проживания. С решением комиссии не согласился прокурор. Через суд доказал незаконность этого решения.

В Новосибирской области практически новый дом оказался аварийным

Татарская межрайонная прокуратура

Судьбу 15-летней двухэтажки в Татарском районе Новосибирской области решила межрайонная прокуратура. 

8-квартирный дом по улице Карбышева, 24, сравнительно молодой, подавал признаки аварийного. Собственниками жилья были местные жители, часть квартир - муниципальные.

Два года назад администрация Татарска пыталась признать многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу, но межведомственную комиссию администрации района посчитала его пригодным для проживания.

По этому факту Татарская межрайонная прокуратура провела проверку, усмотрев неисполнение жилищного законодательства. Прокурор Илья Черкас обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации города Татарска незаконным.

«По иску к администрации города об организации ремонтных работ по указанному адресу получено судебное экспертное заключение об аварийном состоянии дома и нецелесообразности проведения ремонтных работ», – прокомментировал Горсайту в Татарской межрайонной прокуроре.

Глава Татарска получил представление с требованием повторно обратиться в межведомственную комиссию для дачи заключения. Но чиновник не исполнил решение суда.

Прокурор вновь обратился в суд, чтобы признать бездействия администрации города Татарска незаконными и обязать обратиться в межведомственную комиссию.

Ранее Горсайт сообщал, что чиновник в Баганском районе приобрел непригодный дом для жильцов аварийного дома. За потраченные 4,3 миллионов рублей придётся ответить в суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru