Яндекс Дзен

За вывоз мусора в Усть-Тарке оштрафовали главу сельсовета

Закон
За вывоз мусора в Усть-Тарке оштрафовали главу сельсовета

Фото Pixabay

За строительство временного мусорного полигона главу Усть-Тарки оштрафуют на 40 тысяч рублей. Руководитель сельсовета принял решение развернуть полигон в месте, где располагается участок для сельскохозяйственной деятельности.

Суд принял решение оштрафовать на 40 тысяч рублей главу сельсовета Усть-Тарки Шушканова В.

Согласно материалам дела,  он разрешил построить мусорный полигон за чертой населённого пункта на участке для сельскохозяйственных угодий. Он заключил договор для вывоза туда ТКО и оплатил соответствующие услуги.

«Затем произвел полную оплату предусмотренных условиями контрактов работ, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, полномочий органа местного самоуправления», — сообщает Татарский районный суд Новосибирской области.

Так или иначе, несмотря на завершение строительства полигона и уплату денег на вывоз мусора, площадка не была введена в эксплуатацию.

В скором времени приговор вступит в законную силу.

Ранее Горсайт сообщал, что в Искитиме  произошёл мусорный коллапс: жители города устроили мусорный флэшмоб, выкладывая в сети фотографии заваленных мешками контейнеров, отходы из которых никто не вывозит.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: