Яндекс Дзен
Здоровье

54 кабинета медико-психологического консультирования действуют в регионе

В Новосибирской области по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина действуют 54 кабинета медико-психологического консультирования. 28 — в районах области, 26 — на территории Новосибирска.

54 кабинета медико-психологического консультирования действуют в регионе

Фото: правительство Новосибирской области

Кабинеты обеспечены специалистами и оснащены по стандартам. Главная задача кабинета – выявление расстройств, связанных со стрессом и психологическим неблагополучием. А также оказание медицинской и психологической помощи участникам спецоперации и членам их семей.

В новых кабинетах можно получить помощь в плановом порядке и неотложно. К открытию готовятся ещё восемь кабинетов на территории Новосибирска.

– Для того, чтобы не пришлось нашим землякам пользоваться услугами мощной системы психиатрической помощи, очень важно своевременно оказывать диагностирование, консультацию и профилактику со стороны психологов и психотерапевтов. Особенно это важно сегодня в отношении такого специфичного явления как посттравматический синдром, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он поручил главам муниципалитетов использовать новые возможности для оказания помощи гражданам, участникам специальной военной операции и членам их семей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей