Яндекс Дзен
Здоровье

Аллергикам советуют носить медицинские маски

Не расставаться с масками рекомендуют аллергикам. Таким образом можно снизить действие раздражителей и избежать в сезон цветения дискомфорта в виде насморка или чихания. Советы врача-терапевта.

Аллергикам советуют носить медицинские маски

Фото с сайта pixabay.com

Привычные за два года пандемии маски помогут облегчить аллергические реакции в период цветения. И если ранее они спасали от вируса, то сейчас защитят от пыли и пыльцы. Достаточно носить их на прогулках в период цветения. Таким образом пациенты с респираторной аллергией, поллинозом облегчат аллергические проявления: насморк, чихание, зуд и покраснение в области слизистой глаз, заложенность носа, от сухого кашля до приступов удушья. Врач-терапевт «Инвитро-Приволжье» Татьяна Тарадеева рассказала, как аллергикам подготовиться к сезону цветения и дала рекомендации по питанию в связке с типами аллергенов.

Стоит пересмотреть питание, даже если нет аллергии на пищевые продукты, некоторые из них могут усилить аллергены. Пациентам с аллергией на пыльцу злаковых лучше отказаться: от каш из злаков, хлеба, колбасы, консервы, мёда, пива, алкоголя, кваса, какао, клубники, цитрусовых, сои, бобовых, орехов, кукурузы, щавеля. При аллергии на пыльцу сорных трав стоит забыть на время про мёд, семена подсолнечника, горчицу, майонез, дыню, арбуз, овощи, зелень, специи, цитрусовые, бананы, чеснок, шпинат.

Реакция при аллергии на пыльцу деревьев будет слабее, если не кушать мёд, косточковые плоды, яблоки, груши, киви, орехи, морковь, зелень, специи, вина, алкоголь, берёзовый сок, картофель, помидоры, огурцы, лук.

– Участились случаи обращения пациентов к врачу с симптомами аллергии после перенесенной коронавирусной инфекции. Причинами аллергии могут быть также стрессы, инфекции, иммунодефицитные состояния, курение, прием антибактериальных препаратов. При появлении первых симптомов стоит сразу же обратиться к доктору для назначения лабораторного исследования и определения типа аллергена, – порекомендовала Татьяна Тарадеева.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: