Яндекс Дзен
Здоровье

Больницы в Новосибирской области возвращаются к плановой работе

Положение с коронавирусом в Новосибирской области постепенно улучшается. С каждым днём инфицированных всё меньше. Часть больниц уже возвращается к профильной работе.

Больницы в Новосибирской области возвращаются к плановой работе

Фото Pixabay

В Новосибирской области плавно снижается количество заболевающих COVID-19 в сутки. В пик пандемии в регионе фиксировали более 5,5 тысяч случаев день. Сейчас эта цифра упала в два раза –до 2,5 тысяч случаев с сутки. Это позволят медикам вернуться к своей профильной работе, а медорганизациям восстановить плановую помощь и диспансеризацию.

— С 1 марта постепенно переходим к организации плановой медицинской помощи и диспансеризации. Сегодня в зависимости от эпидситуации на той или иной территории возвращается плановая медицинская помощь населению. Дополнительно принято решение снять потоки экстренных пациентов с коронавирусной инфекций с трёх медицинских организаций. Это Обская городская больница, НКРБ №1 в Кольцово и Горбольница №1. Мы начали процесс обратного перепрофилирования наших медицинских организаций, которые участвуют в оказании медицинской помощи коронавирусным больным, – сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Напомним, если у вас выявили COVID-19, то не нужно паниковать. Высокая температура – более 38 градусов два дня подряд повод вызывать врача.  Проще всего это сделать через оператора Единой Службы «122». При одышке, боли в груди и дискомфорте при дыхании нужно вызвать скорую помощь по номеру «103». 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей