Яндекс Дзен
Здоровье

Бойца СВО избавили от острой метеочувствительности после тяжёлого ранения

Хирурги Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна прооперировали 27-летнего добровольца Тихона Седова. Солдат попал под миномётный огонь и получил тяжёлые ранения головы. Сейчас он идёт на поправку.

Бойца СВО избавили от острой метеочувствительности после тяжёлого ранения

Фото: Новосибирский НИИТО им. Я. Л. Цивьяна

Тихон Седов добровольно отправился в зону спецоперации год назад. Несколько месяцев назад он попал под минометный огонь и получил ранение головы.

– Я закрывал другого раненого бойца и не сразу понял, что и сам серьёзно ранен. Ощутил боль в лице, оно начало гореть, в голове шумело, я не мог подняться… Понял, что контузило, – рассказал участник спецоперации.

Помощь оказали в московском госпитале. Хирурги провели операцию – удалили костные отломки и металлический осколок из правой теменной доли мозга. После того, как состояние раненого стало стабильным, его повезли в Новосибирский НИИТО.

– Московские коллеги провели жизнеспасающую операцию. Пациента вовремя госпитализировали, и благодаря этому удалось избежать осложнений, – рассказал старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург Сергей Мишинов.

Новосибирские специалисты должны были «закрыть» череп. Для этого создали титановую пластину и в течение часовой операции внедрили её. По словам Сергея Мишинова, подобные операции часто выполняет их институт после травм и опухолевых процессов.

Врачи прогнозируют, что молодой организм Тихона Седова быстро пойдёт на поправку. Пациент уже готовится выписываться. Прошла слабость в ногах и руках, боли при смене погоды. Дома его ждёт жена и сын. Ситуация на контроле у губернатора региона Андрея Травникова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей