Яндекс Дзен
Здоровье

Ещё пять мужчин скончались в Новосибирске из-за коронавируса

Ещё пять мужчин скончались в Новосибирске из-за коронавируса

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области, по прежнему каждый день COVID-19 становится причиной смерти людей: за последние сутки пять человек умерли из-за этого заболевания.

В то же время снижается количество ежедневно выявляемых пациентов с COVID-19: за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен всего 44 новосибирцам. Всего с начала пандемии такой диагноз был поставлен 10 819 жителям региона. В том числе 657 детей заболели COVID-19 в Новосибирской области: сейчас госпитализированы 27 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтверждённым диагнозом.

— Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 107. В отделениях реанимации находятся 52 человека. На ИВЛ – 10 пациентов, — сообщает оперштаб области. — Скончались ещё пять пациентов: мужчины в возрасте 63 года, 67 лет, 70 лет, 79 лет и 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 329 человек.

В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтверждённым диагнозом госпитализирован 491 пациент. Таким образом на 65 человек стало меньше в районных больницах за последние сутки: всего же 69 пациентов с коронавирусом выздоровели в Новосибирской области за прошедший день. Общее число новосибирцев выписанных с отрицательными результатами контрольных тестов заражения COVID-19 9 527 пациентов.

Илья Толипов, фото Горсайта 


Поделиться новостью: