Яндекс Дзен

Это рекорд: в Новосибирской области зарегистрировали 11 233 укуса клещей

Здоровье
Это рекорд: в Новосибирской области зарегистрировали 11 233 укуса клещей

Фото с сайта unsplash.com

Ситуация с клещами в Новосибирской области остаётся сложной и напряжённой. Об этом заявили на оперативном совещании в правительстве региона.

По словам главы Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, на минувшей неделе зарегистрирован антирекорд по клещам.

– С начала эпидсезона с нарастающим итогом зарегистрировано 11 233 укуса, это больше прошлого года на 15%, – рассказал руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Чаще всего клещи атакуют жителей региона на отдыхе и на природе, самые опасные в этом отношении – город Бердск, Искитимский и Мошковский районы, в Новосибирске – Центральный и Дзержинский районы.

– С укусами в медучреждения обратились более 1 900 жителей Новосибирской области, с начала эпидсезона это – самый большой уровень покусов, – отметил Александр Щербатов.

У 48 жителей нашего региона после укуса выявлен клещевой энцефалит, двое из них скончались. У 53 человек диагностирован клещевой боррелиоз.

Ранее Горсайт рассказывал о рок-музыканте, который попал в реанимацию после укуса клеща.

35-летний барабанщик Роман Шкляр в конце мая отдыхал со своей семьёй на даче в Краснообске. Вечером уже дома молодой человек снял с себя клеща – анализы показали, что он  оказался не только энцефалитным, но и боррелиозным. Укол иммуноглобулина Роману поставили поздно – через трое суток.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное