Яндекс Дзен
Здоровье

«Гигант» на 200 тысяч засудила жительница Новосибирска

«Гигант» на 200 тысяч засудила жительница Новосибирска

Пожилая покупательница запнулась и упала на бетонный пол в магазине, после чего ей потребовалась операция. Женщине удалось доказать в суде, что «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» не обеспечивает безопасность жизни и здоровья своих посетителей.

Дело о падении в магазине рассматривалось в Дзержинском районном суде.

Из материалов суда следует, что 25 августа пожилая женщина посещала магазин «Гигант» на Автогенной, 126, где запнулась о металлическое препятствие, находящееся на полу торгового зала магазина и упала на бетонное основание пола. Женщине потребовалась госпитализация: из магазина она уезжала на скорой помощи. Медицинское обследование показало, что в результате падения её здоровью причинен тяжкий вред. Женщине потребовалась операция, после которой требуется курс реабилитации.

Ответственность за возмещение вреда судом возложена на ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант», как арендатора помещения магазина, которым не были выполнены возложенные на него обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья посетителей магазина.

 - 17 февраля 2021 года судом вынесено решение о взыскании с ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» компенсации морального вреда в размере 200.000 рублей, сообщили в суде, уточнив, что решение суда не вступило в законную силу.

 Наталья Сковрунская, фото pixabay.com


Поделиться новостью: