Яндекс Дзен
Здоровье

Губернатор Андрей Травников обозначил задачи в здравоохранении на 2023 год

В пятницу, 17 февраля, состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области. В ней принял участи глава региона.

Губернатор Андрей Травников обозначил задачи в здравоохранении на 2023 год

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Итоги прошлого года и задачи на 2023 год в части реализации проекта «Здравоохранение», развитие медицинской помощи в регионе, а также укрепление материальной базы и повышение клиентоориентированности рассмотрели на заседании отраслевого министерства. В нём принял участие и глава региона.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в прошлом году была проведена большая и качественная работа. Конечно, что-то не удалось сделать. Но на это были объективные причины. Прежде всего, была развёрнута большая дополнительная работа в прошлом году, в том числе связанная со специальной военной операцией и помощью нашим военнослужащим и жителям ЛНР и ДНР. Кроме того, были приняты дополнительные задачи по развитию медицины в регионе.

– Некоторые решения возникали уже по ходу года. Мы их не ставили на паузу, не списывали на обстоятельства, не откладывали на потом. В частности, приобретение мобильных комплексов и дополнительные решения по цифровой трансформации системы здравоохранения были инициированы в течение 2022 года. Год отработали надежно, самое главное с хорошими результатами. Давайте все загадаем, чтобы это было тенденцией, – подчеркнул Андрей Травников.

Он добавил, что были достигнуты практически все плановые показатели по нацпроекту. По большинству показателей системы здравоохранения отмечалась положительная динамика.

– Действительно это стало отражением того, что наши усилия принесли результат, и мы достаточно быстро преодолели последствия пандемии. Работаем на развитие не только материальной базы, но и качества и эффективности медицинской помощи, – заявил губернатор.

В качестве задач на 2023 год глава региона обратил внимание на работу с коллективами. Необходимо проводить обучение, психологическую и воспитательную работу по повышению качества деятельности и повышению клиентоориентированности. К пациентам нужно относиться более внимательно.

– Мне бы хотелось, чтобы это направление работы в 2023 году также нашло отражение, было четко сформулировано, подкрепилось планом действий, – сказал Губернатор Андрей Травников.

На заседании коллегии с основным докладом об итогах развития медицины выступил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, система здравоохранения региона смогла выдержать удар пандемии и показать высокие результаты в достижении поставленных задач. Среди них снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 19 фельдшерско-акушерских пунктов, построили поликлинику в Криводановке, врачебную амбулаторию в Мочище, поликлиническое отделение в Новомарусино, приобрели четыре передвижных мобильных комплекса, 12 автомобилей LADA Granta, 33 рентгенаппарата. Новым оборудованием оснащают региональные сосудистые центры и медицинские организации, которые помогают больным с онкологией.

В этом году продолжится строительство ещё шести медицинских объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей