Яндекс Дзен

Клещи укусили 445 человек в Новосибирской области с начала сезона

Здоровье
Клещи укусили 445 человек в Новосибирской области с начала сезона

Фото с сайта pixabay.com

Два человека госпитализированы в Новосибирской области с подозрением на клещевой энцефалит. Всего было зарегистрировано 445 обращений в лечебно-профилактические учреждения региона.

С наступлением тёплых дней в Новосибирской области активизировались клещи. По данным регионального Управления Роспотребнадзора в медицинские организации обратились 445 человек. Двоих из них госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит. Случаев клещевого боррезиоза не выявлено.

Наибольшее число укусов клещей – 45, было зарегистрировано на территории Искитимского района. В Новосибирском районе выявили 37 случаев, в Мошковском – 36. В городе Новосибирске – на территории Калининского зарегистрирован 21 случай, в Октябрьском и Заельцовском – по 16.

– Лабораторно исследовали на наличие возбудителя клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза 324 клеща, из них один клещ дал положительный результат на наличие возбудителя клещевого энцефалита и 30 клещей дали положительный результат на наличие возбудителя клещевого боррелиоза, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что на территории 280,5 гектара проведены акарицидные обработки. В основном на территориях оздоровительных лагерей, парков и кладбищ.

По словам специалистов управления, наиболее надёжной и долговременной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация, которая продолжается в настоящее время. Всего привиты 161 649 человек, из которых 64 317 – дети.

Напомним, первые укусы клещами в Новосибирской области были зарегистрированы в конце марта.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: