Яндекс Дзен
Здоровье

Клиника Мешалкина в Новосибирске ввела QR-коды для пациентов

В Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина пациентов принимают только при наличии QR-кодов. По заверению сотрудников медучреждения это сделано в рамках заботы о пациентах.

Клиника Мешалкина в Новосибирске ввела QR-коды для пациентов

Фото с сайта НМИЦ имени Мешалкина

Объявление о том, что в клинике Мешалкина будут принимать пациентов только при наличии QR-кода, было опубликовано на официальной странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте». С 30 ноября на входе их будет  проверять сотрудник службы безопасности.

«При входе вас попросят предоставить QR-код, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или перенесённого заболевания. При наличии медицинских противопоказаний нужно показать медицинский документ, подтверждающий факт противопоказаний к прививке», - рассказали в пресс-службе НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина.

В учреждении отметили, что это сделано для обеспечения пациентов и их сопровождающих эпидемиологической безопасности. До посещения Центра настоятельно рекомендуют пройти полный курс вакцинации против коронавируруса.

В Клинике Мешалкина Горсайту уточнили, что плановая помощь будет оказываться в полном объёме.

«Плановая госпитализация, экстренная и неотложная медицинская помощь, лечение пациентов проводятся в полном объёме. Одномоментно в Центре находятся более 650-ти пациентов, для которых встреча с новой коронавирусной инфекцией может иметь необратимые последствия», - сообщили в пресс-службе НИМЦ имени академика Е.Н. Мешалкина.

В учреждении также сообщили, что потоки пациентов поступающих на госпитализацию и консультативный приём разделены. Амбулаторный приём осуществляется в консультативно-диагностическом отделении, расположенном по улице 1905 года.

Напомним, ранее об отстранении сотрудников без QR-кодов от работы заявили в новосибирской авиакомпании S7.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей