Яндекс Дзен

Массовые облавы на антиваксеров прошли за неделю в Новосибирской области

Здоровье
Массовые облавы на антиваксеров прошли за неделю в Новосибирской области

Фото Pixabay

Рейды по соблюдению антиковидных мер прошли с 10 по 14 января в Новосибирской области. Всего за пять дней в регионе провели почти тысячу мероприятий по пресечению распространения COVID-19.

В Новосибирской области за минувшую рабочую неделю января были проведены массовые рейды по соблюдению противоковидных мер. Всего проведено 845 мероприятий.

По использованию QR-кодов – 117. Всего выявлено 42 нарушения и составлено 11 административных дел, которые направлены в суд.

«В отношении физических лиц выявлено 248 нарушений. Число граждан, не допущенных на мероприятия в связи с отсутствием QR-кодов или сертификатов – 2», — сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Минпром, Роспотребнадзор и МВД по региону провели 57 проверок на точках общепита. 47 из них – торговые центры. Только на одного предпринимателя был составлен административный протокол. Всего МВД провели 207 проверок, а Роспотребнадзор – 520. 

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка на совещании в Правительстве отметил, что в ближайшие дни власти сконцентрируют внимание на проверке QR-кодов, а также усилят контроль по соблюдению антиковидых мер. В связи с этим минЖКХ по региону продезинфицировало 88 подъездов многоэтажек.

Напомним, что Новосибирская область готовится к скачку COVID-19. Тем не менее, в Правительстве пока не планируют вводить дополнительные ограничения. Режим повышенной готовности в регионе продлён до 1 апреля 2022 года



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости