9 декабря 2020 , 13:27 рубрика: Здоровье

Министр образования НСО пообещал привиться от коронавируса

Вакцинация от коронавируса новосибирских педагогов пока не начата, сообщил журналистам на брифинге Сергей Федорчук, министр образования Новосибирской области. Он также пообещал, что будет одним из первых в учительском сообществе региона, кто пойдёт на добровольную вакцинацию.

— Информацией о том, когда начнут прививать педагогов, я не владею, — сообщил Сергей Федорчук. — Как вы знаете, регион получил 1000 доз вакцины против CОVID-19, в первую очередь было решено привить тех, кто работает в непосредственном контакте с заражёнными. Когда мы получим необходимое количество доз, тогда и будем рассматривать решение о вакцинации педагогов. Я помню, как обещал журналистам, что буду одним из первых в учительском сообществе, кто сделает эту прививку. Я от своих слов не отказываюсь, но пока доля педагогов такой меры не предусмотрено.

Есть надежда, что педагогов смогут вакцинировать к началу третьей четверти: её старт в этом году сдвинули на 18 января. Решение о продлении новогодних каникул в школах было озвучено вчера. По словам Сергея Федорчука, продлили их по той же причине, по которой в своё время были продлены осенние каникулы. Плюс сыграл свою роль ещё один фактор.

— Новогодние праздники — это всегда общение: люди могут ходить в гости, уезжать, гулять. Отсюда опасность получения заражения «со стороны», потому что все потоки перемешаются. Чтобы спокойно отследить ситуацию после праздников, мы берём это дополнительное время каникул — если вспышек не будет, спокойно выйдем на очное обучение после 17 января.

Ася Малютина, фото с сайта Министерства образования НСО

 

Комментарии 0