Яндекс Дзен

Минздрав объяснил, откуда взялась очередь на ПЦР в больнице на Трикотажной

Здоровье
Минздрав объяснил, откуда взялась очередь на ПЦР в больнице на Трикотажной

Фото Pixabay

Дети и их родители выстроились в огромную очередь для сдачи ПЦР-теста в одной из больниц Новосибирска. В создавшейся ситуации Минздрав обвинил самих пап и мам.

Утром 12 октября в детской поликлинике № 6 на улице Трикотажной в Дзержинском районе Новосибирска собралась толпа: в очереди дети и сопровождающие их родители стояли, чтобы пройти  тестирование на COVID-19, сообщил паблик «АСТ-54» ВКонтакте.

«Нам сказали с детьми приехать к 8:15 (организованно, всем классом), но зачем-то в это же время пригласили дошкольников из детского сада. В результате маленькое помещение оказалось переполнено. У половины людей отсутствовали маски», — сообщает автор поста. И жалуется, что при тестировании на всех не хватило пробирок.

На приложенном же видео видно, что в коридоре больницы собралось не менее десятка человек. При этом все они вынуждены нарушить социальную дистанцию из-за скромных габаритов коридора.


В Минздраве Новосибирской области уже прокомментировали инцидент. В ведомстве сообщили, что на приём для проведения ПЦР-теста были записаны 30 детей без признаков ОРВИ.

«Для предотвращения очереди все пациенты были приглашены к конкретному времени. Однако большинство родителей привели детей на процедуру до открытия поликлиники, объясняя это тем, что им необходимо успеть на работу», — сообщает пресс-служба Минздрава Новосибирской области.

Также в министерстве опровергли информацию о нехватке пробирок, отметив, что утром 12 октября в поликлинике их было 500 штук.

Александр Корепанов. Видео паблика «АСТ-54» ВКонтакте



Поделиться новостью:

Похожие новости