Яндекс Дзен
Здоровье

Не могу дышать: хирурги в Новосибирске изувечили нос пациентки

Дышать полной грудью через нос хотела жительница Алтайского края. С детства её преследовали проблемы из-за носа. Женщина нашла специалиста в Новосибирске. Правда, как она утверждает, хирург сделал только хуже.

Не могу дышать: хирурги в Новосибирске изувечили нос пациентки

Фото до операции - слева, после - справа. Фото: предоставлено Еленой Зуевич

Косметическая операция для 33-летней Елена Зуевич окончилась фиаско. Кто бы мог подумать, что специалист из Новосибирска сделает хуже. Пострадавшая живёт в Алтайском крае и специально отправилась в столицу Сибири, чтобы лечь под нож.

Проблемы у Елены с носом с детства – из-за того что часто падала и ломала его. Организм пытался купировать последствия, поэтому появился неприятный нарост в виде хряща.

Нашли хирурга в интернете. Отзывов было много и все хорошие. За работу заплатили 200 тысяч и остались с носом. Орган увеличился стал работать ещё хуже.

– Я приехала в Новосибирск, это была весна. Операция длилась четыре часа. Я спросила у хирурга: «Все нормально?» Он ответил: «Да, теперь у вас нос ровный». Когда мне сняли повязку, я посмотрела в зеркало и разочаровалась. Сразу же сказала, что нос кривой. Врач заверил меня, что это отек и все скоро пройдет, – рассказала «КП-Новосибирск» Елена Зуевич.

Раньше жительница Алтайского края могла облегчить свои страдания, всего лишь закапав капли, но теперь они пролетают сразу в горло.

Деньги в клинике отдавать не хотят, предлагают «перекорчевать» нос. Однако Елена против такой затеи, поэтому наняла юриста. Тот смог договориться с медучреждением на компенсацию только 30 тысяч рублей. Но это явно меньше, чем возникшие проблемы.

Чтобы не мучиться жительница Алтайского края нашла других специалистов. Те провели осмотр художеств, которые сваяли коллеги. Заключение – приобретенная деформация носа, последствия ринопластики. Кривой и опущенный кончик, раздробленные хрящи.

– Пока что нос держится на швах. Как только швы размягчатся, нос вообще уйдет в бок. Мне нужно менять хрящ и ставить вместо своего искусственный, – пояснила Елена.

В другой клинике уверяют – исправят ситуацию. Но и расценки уже гораздо выше – 480 тысяч рублей. Откуда же взять деньги, если средства не хотят возвращать из первой конторы? Вопрос сложный. Возможно, ответ найдётся после ряда судебных заседаний.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: