Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирский минздрав опроверг информацию о младенческой смертности

Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло появившиеся в ряде СМИ данные, что младенческая смертность в регионе ‒ самая высокая в Сибири. В ведомстве заверили, что она, напротив, одна из самых низких.

Новосибирский минздрав опроверг информацию о младенческой смертности

Фото freepik.com

В региональном минздраве указали, что информация о, якобы, третье месте региона по смертности детей от 0 до 1 года ‒ ложная. Хотя сами цифры указаны верно, но это абсолютные данные, без учёта того, что в нашей области проживает больше людей, чем в соседних регионах, и, соответственно, рождается больше детей. Если же сравнивать смертность среди детей до года в расчетё на 1000 родившихся младенцев, то показатели Новосибирской области одни из лучших в Сибири: не доживает до года только 4 ребенка из тысячи. Это лучше, чем в среднем по России (4,1 случая на 1000) и много лучше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (4,5 случая на 1000).

Немногим лучше в Сибири показатели только в Томской области, где зафиксировано смертности 3,9 на 1000. Но в ведомстве обращают внимание, что новосибирские больницы зачастую оснащены лучше, чем в соседних регионах, в самом Новосибирске работает несколько федеральных центров, куда доставляют малышей со всей Сибири с самыми тяжёлыми патологиями. Если врачам не удаётся спасти кого-то из них, то этот печальный случай тоже попадает в статистику смертности по Новосибирской области.

Напомним, по последним данным, по рождаемости Новосибирская область находится на 2-м месте в Сибири, уступая только Красноярскому краю.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей