Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирцы массово ставят «КовиВак»: фоторепортаж

Новосибирцы массово ставят «КовиВак»: фоторепортаж

Вакциной «КовиВак», разработанной научным центром исследований имени Чумакова, начали прививать новосибирцев.

О том, что 3 900 комплектов вакцины, разработанной научным центром исследований имени Чумакова, поступило в Новосибирскую область, Горсайт писал буквально вчера. И вот сегодня первые пациенты уже испробовали новый препарат на себе.

imgonline-com-ua-Resize-sCmdk1Hhbd.jpg

— Пришла прививаться после своей свекрови, — рассказывает Ольга (имя изменено – прим. Горсайта), одна из первых пациентов, пришедших сегодня на вакцинацию в Городскую клиническую поликлинику № 7. — Свекровь, знаете, что стимулировало сделать прививку? Дача. Свекры категорически никуда не выходили всё это время, но дачу пропустить не могли. А когда приехали туда, то увидели, что соседей нет: то там нет человека, там нет другого – умерли от ковида. И они сразу пошли прививаться. И мы пошли с ними.

 imgonline-com-ua-Resize-0zYkXpBCgiQw.jpg

О чумаковской вакцине Ольга слышала только хорошее: по слухам, это одна из лучших вакцин в России. Но медики уверены: и ГамКовидВак и ЭпиВакКорона не хуже — особой разницы между препаратами нет.

imgonline-com-ua-Resize-Tz4MQ3bf7jES.jpg

В Новосибирской области сегодня прививают всеми тремя препаратами. Всего в Новосибирскую область поступило 353 613 доз препаратов ГамКовидВак, ЭпиВакКорона и КовиВак. По состоянию на 25 мая вакцинировано однократно – 290 097 жителей региона. Привиты двукратно и завершили курс вакцинации 213 160 человек.

imgonline-com-ua-Resize-jua0sm9MfLW.jpg

Елена Волжанкина, фото автора


Поделиться новостью:

Лента новостей