Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирцы оказались на 40 месте в стране по пьянству и курению

РИА Рейтинг изучило вредные привычки россиян и выяснило, в каких регионах люди больше подвержены им, а где сумели от них избавиться.

Новосибирцы оказались на 40 месте в стране по пьянству и курению

Для расчета использовались шесть показателей: потребление табачных изделий; продажа алкоголя; число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от причин, вызванных употреблением спиртного; число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Как и год назад, меньше всего вредных привычек оказалось у жителей мусульманских регионов Кавказа, где порицается употребление спиртного, и абсолютный лидер здорового образа жизни ‒ Чеченская республика. На втором месте ‒ Дагестан, на третьем ‒ Ингушетия.

Самым здоровым сибирским регионом оказался Алтайский край ‒ 26-е место, на 37-м месте Томская область. Оба региона улучшили свои показатели по сравнению с предыдущим годом.

Новосибирская область оказалась третьей по здоровому образу жизни среди сибирских регионов и 40-й в стране, тоже немного улучшив показатели.

Ну а самый нездоровый образ жизни в стране, как оказалось, тоже ведут сибиряки: жители Хакасии ‒ лидеры антирейтинга последние три года.

К сожалению, состояние опьянения действительно провоцирует людей нарушать закон ‒ недавно мы рассказывали о безобразном поведении нетрезвого посетителя магазина в Кировском районе Новосибирска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей