Яндекс Дзен
Здоровье

Пенсионерка из Новосибирской области подозревается в уголовном преступлении

Пожилая глава ФАПа в Новосибирской области подозревается в подделке документов. По версии следствия, 62-летняя женщина выписывала больничные листы своим знакомым, не имея на это оснований.

Пенсионерка из Новосибирской области подозревается в уголовном преступлении

Фото: СУ СКР по НСО

Заведующая фельдшерско-акушерского пункта в Искитимском районе Новосибирской области пойдёт под суд. 62-летняя женщина подозревается в подделке документов. Правоохранители насчитали минимум четыре преступных эпизода.

По версии следствия, подозреваемая оформляла друзьям и знакомым больничные листы с ложными сведениями о якобы имеющихся у них заболеваниях. Она работала в ФАПе деревни Бердь на улице Юбилейная.

- Преступление было выявлено совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области, — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Женщина созналась в преступлении и даже написала явку с повинной. На время следствия её не посадили в СИЗО и не ограничивали свободу каким-либо другим способом. В скором времени Искитимский районный суд рассмотрит это дело. Уголовная статья «Служебный подлог» предусматривает штраф до 80 тысяч рублей. В худшем случае пенсионерке грозит лишение свободы до двух лет.

Ранее Горсайт сообщал, что четыре жителя Новосибирска отправятся под суд за организацию въезда нелегальных мигрантов в Российскую Федерацию. Следователи установили, что более 200 иностранцев попали в Россию из-за их действий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12