Яндекс Дзен
Здоровье

Перед ЕГЭ привьют от ковида всех учителей Новосибирской области

Перед ЕГЭ привьют от ковида всех учителей Новосибирской области

Обязательную вакцинацию пройдут педагоги Новосибирской области перед ЕГЭ. О необходимости поставить прививку учителям сегодня напомнил министру образования губернатор Андрей Травников.

На оперативном совещании в Правительстве региона 17 мая министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал о темпах вакцинации от коронавируса.

— Службы здравоохранения продолжают работать у нас в режиме повышенной готовности. Также продолжается активная вакцинация от коронавирусной инфекции при помощи 92-х развёрнутых пунктов, расположенных по всей области, — рассказал Константин Васильевич. — Могу сказать, что мы до нуля сократили лист ожидания и можем сейчас вакцинировать людей в реальном времени, достаточно просто записаться через регистратуру или Госуслуги. Население активно идёт за вакциной, снижения желания её поставить у людей не наблюдается.

Губернатор при этом отметил, что несмотря на хорошие показатели, пока рано снижать темпы вакцинации — до целевого порога, который равен 60% населения, пока далеко. Он уточнил у министра образования новосибирской области, поставили ли прививку от коронавируса педагоги школ. На что Сергей Федорчук сообщил, что пока есть ещё не привитые учителя, однако падения темпа вакцинации среди педсостава не наблюдается.

— Педагогов нужно привить в первую очередь, как мы с вами и договаривались. К началу экзаменов все должны быть в строю, — напомнил Андрей Травников.

Даниил Гапеев, фото с сайта Министерства здравоохранения НСО


Поделиться новостью: