Яндекс Дзен

ПЦР-лаборатория открылась в больнице Карасукского района

Здоровье
ПЦР-лаборатория открылась в больнице Карасукского района

Фото с сайта Карасукской центральной районной больницы

ПЦР-диагностику на коронавирус, грипп и гепатит начнут проводить в собственной лаборатории Карасукской ЦРБ. Здесь смогут пройти обследование и быстро получить результаты карасучане и жители Краснозёрского, Баганского и Купинского районов.

ПЦР-лабораторию открыли в Карасукской центральной районной больнице. Средства выделены из областного бюджета. Создали и оснастили новый диагностический центр за несколько месяцев.  

– Пандемия показала, насколько важно для здравоохранения района иметь свои возможности для лабораторной диагностики. Теперь карасучане смогут в кратчайшие сроки получить результаты ПЦР-диагностики на коронавирус, а также на другие вирусы, в том числе гриппа и гепатита, – прокомментировал главный врач Карасукской центральной районной больницы Александр Лидер.

Обследование в лаборатории приграничного города доступно не только карасучанам, но и жителям Краснозёрского, Баганского и Купинского районов.

Плюс – в сокращении времени исследования анализов. Лечащий доктор получит заключение в течение 24 часов.

В лаборатории работают два врача, которые обучались по молекулярно-генетическим исследованиям методом полимеразной цепной реакции в Москве.

– Созданы комфортные и безопасные условия для работы медиков: система рециркуляции воздуха, дополнительное оборудование, боксы микробиологической безопасности и так далее. Для лаборатории закуплено дорогостоящее оборудование, такое как автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот и амплификатор детектирующий «ДТпрайм», работающий в режиме реального времени, – рассказала врач клинической лабораторной диагностики Карасукской ЦРБ Ксения Ершова.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: