Яндекс Дзен

Раскрыта причина нашествия клещей в 2022 году в Новосибирской области

Здоровье
Раскрыта причина нашествия клещей в 2022 году в Новосибирской области

Фото: unsplash.com

Кандидат медицинских наук рассказал, почему в Новосибирской области в 2022 году вырос уровень укусов клещей. По его мнению, проблема заключается в качестве обработки лесов, парков и скверов.

2022 год в Новосибирской области можно назвать годом клеща. Количество укусов граждан значительно превышает показатели за аналогичный период 2021 года. Эксперты зафиксировали более 11 тысяч пострадавших от членистоногих на текущий момент. Из них 1 900 укусов людей произошла только за одну неделю. В этот же период, в 2021 году фиксировали на 15% меньше укусов.

Кандидат медицинских наук, депутат Заксобрания Новосибирской области Яков Новосёлов пояснил, что такая ситуация в регионе складывается не только из-за погодных условий, но и из-за качества обработки зелёных зон. Так, во времена СССР ответственные люди принимали меры против распространения кровопийц.

– В современной России такие процедуры проводят редко, очагами и от случая к случаю, – рассказал Om1.ru Яков Новосёлов

Из-за этого клещи имеют возможность укусить людей даже в городских парках.  

Укус клеща достаточно опасен и может привести к смерти из-за переносимых кровососущими болезней. Так, в Новосибирской области после укусов членистоногих у 48 жителей региона обнаружили клещевой энцефалит, боррелиоз проявился у 53 пострадавших.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: