Яндекс Дзен
Здоровье

Семьи ковидников протестируют за счет правительства Новосибирской области

Семьи ковидников протестируют за счет правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области на оперативном совещании предложил ввести новые меры по борьбе с коронавирусом. Главу региона настораживает рост заболеваемости в других государствах, которого нельзя допустить в нашей области.

- Как вы видите, ситуация по распространению коронавируса на территории области очень спокойная. На данный момент по количеству случаев заболеваемости на 100 тысяч населения, насколько я знаю, мы сейчас находимся в конце списка. Ситуация хорошая, но тем не менее, напрягает информация, которая поступает из европейских государств. Некоторые страны бьют рекорды по количеству заболевших на данный момент. Да и в отдельных регионах России снова пошел небольшой прирост больных ковидом. Конечно же, нужно удержать эту стабильную ситуацию. Для этого нам необходимо обсудить некоторые оперативные мероприятия. Речь не должна идти ни в коем случае о возврате каких-то ограничений. Есть предложения по введению профилактических мероприятий. Мы за последний год серьезно расширили наши лабораторные возможности. Мы можем без проблем проводить тесты на коронавирус. И у нас есть возможности, для того, чтобы проводить избыточные исследования. Мы эту работу уже ведем. Также у нас на территории области тестируются все заболевшие ОРВИ, - прокомментировал ситуацию глава региона.

- Мы действительно имеем возможности для избыточных исследований. Мы готовы проводить добровольные тесты на коронавирус в семьях, где есть заболевшие, - добавил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

- Это разумное предложение, но все это должно быть на добровольной основе. Если кто-то в семье не уверен – переболел он или нет, то такой человек должен иметь возможность для тестирования. Конечно, это потребует дополнительных расходов, но с учетом того, что случаев заболевания не так много, то эти расходы должны быть умеренными, - подытожил Андрей Травников.

Даниил Гапеев, фото pixabay.com


Поделиться новостью:

Лента новостей