Яндекс Дзен
Здоровье

«Спутник лайт» смогут поставить ещё 11 500 новосибирцев

Очередная партия вакцины от коронавируса поступила в Новосибирскую область: на этот раз в Новосибирск привезли «Спутник лайт». Теперь общее число доз препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19, которые получил регион, составляет 733 373.

«Спутник лайт» смогут поставить ещё 11 500 новосибирцев

Фото Елены Волжанкиной

«На этой неделе в регион поступила очередная партия вакцины «Спутник лайт» в количестве 11,5 тыс. доз», — сообщает пресс-служба Правительства НСО. А это значит, что ещё больше новосибирцев смогут защитить себя от опасной инфекции. Пока же 539 175 человек в регионе завершили курс вакцинации — прививочная кампания идёт хорошими темпами и это даёт результаты: замминистра здравоохранения региона сообщила, что ситуация по заболеваемости стабилизируется.

— В настоящее время ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Новосибирской области стабилизируется, отмечается небольшое снижение ежедневного случая инфицирования и заражения жителей Новосибирской области, – прокомментировала Елена Аксёнова.

Напомним, за последние сутки в регионе было выявлено 187 заболевших. Это меньше, чем ежесуточно выявляли на прошлой неделе: тогда в среднем ежедневное количество заболевших держалось на уровне около 200 человек.

Отмечается и снижение обращаемости за скорой помощью и госпитализации в стационары. В этой связи мы продолжаем восстанавливать профильную деятельность наших стационарных учреждений. В обычном режиме на этой неделе начали работать больницы скорой медицинской помощи № 2, городской больницы № 3 и городской клинической больницы № 12. Также к своей профильной работе сейчас возвращаются кардиодиспансер, Обская центральная и городская больница, НКМБ №1 – больница в Кольцово.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью: